4色ナムルそうめん レシピ・作り方

4色ナムルそうめん
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ナムルとキムチを乗せた具沢山のそうめんです。

材料(2人分)

  • そうめん 2〜4束
  • 豚薄切り肉 100g
  • 椎茸 2個
  • しめじ 1/4パック
  • もやし 1/2袋
  • ちんげん菜 1個
  • キムチ 80g程度
  • 焼き海苔(細切り) 2つまみ
  • 白ごま 少々
  • ストレートめんつゆ 100cc程度
  • ■お肉の調味料
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1
  • ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 一味唐辛子 少々
  • ■ナムルの調味料
  • おろしにんにく 少々
  • 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白すりゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取り、サッとゆでてザルにあげる。

    よく水を切ってボウルに入れ、ナムルの調味料を和える。
  2. 2 ちんげん菜は食べやすく切り、サッとゆでてザルに上げ、ヘラ等で押して水を絞る。

    ボウルに移し、ナムルの調味料を和える。
  3. 3 豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。

    しめじは石付きを取ってほぐす。椎茸は石付きを取って薄切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を入れて白っぽくなるまで炒める。

    キノコを加えて炒め、ニンニク生姜醤油、砂糖、一味唐辛子を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 お湯を沸かしてそうめんをゆで、水でぬめりを洗って水を切る。
  6. 6 器にそうめんをしき、1、2、4、キムチを乗せる。

    海苔とゴマをトッピングし、めんつゆをかけて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070051334
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦もやし豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る