豚肉、大根、インゲン、にんにく煮 レシピ・作り方

豚肉、大根、インゲン、にんにく煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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ニンニク風味の和風の煮物です。

材料(4〜5人分)

  • 大根 7〜8cm
  • インゲン 1袋
  • 豚ロースソテー用 1枚(200g)
  • にんにく 2かけ
  • 昆布 5cm角2枚
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1/2
  • 2カップ
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2弱

作り方

  1. 1 豚肉は角切りにし、*をまぶす。
  2. 2 大根は1cm厚さのいちょう切り。

    インゲンは2〜3cm長さ切り。

    ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 鍋に1、2、昆布、水、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 昆布を取り出し、角切りにして鍋に戻す。
  5. 5 醤油をまわし入れ、煮汁が少し残る程度になるまで煮て、ざっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070051284
  • 公開日:2018/07/20
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大根いんげん
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