タケノコとニラの春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 春雨は3分ほどゆで、水で冷やしてざく切りにする。
-
2
タケノコは細切り、ニラはざく切りにする。
*は混ぜておく。 -
3
フライパンにひき肉と塩を入れ、火が通るまで炒める。脂が多く出たら拭き取る。
ごま油、生姜、タケノコを入れ、薄く焼き色が付くまで炒める。 -
4
春雨、ニラ、*を入れ、よく混ぜながらとろみが付くまで炒める。
バット等に開けて冷ます。 -
5
春巻きの皮は1枚ずつはがす。
薄力粉と水を混ぜて糊を作る。 - 6 皮に具の1/10をのせて包み、糊で止める。
- 7 フライパンに油を1〜2cmいれ、春巻きを入れて中火で時々返しながらこんがりするまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)