肉団子とカボチャと大根の煮物 レシピ・作り方

肉団子とカボチャと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉団子と野菜の煮物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大に切り、固ゆでにして水を切っておく。
  2. 2 カボチャは一口大に切る。
  3. 3 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  4. 4 鍋にダシを入れて沸かし、3を小さめに丸めていれ、火が通るまで煮る。
  5. 5 肉団子を取り出し、大根、かぼちゃ、砂糖、醤油、塩を入れ、カボチャに火が通るまで煮る。
  6. 6 肉団子を戻して温めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050219
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉大根かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/07/23 15:25
    肉団子とカボチャと大根の煮物
    肉団子が入るとボリュームのある煮物になりますね。おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る