肉団子とカボチャと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は一口大に切り、固ゆでにして水を切っておく。
- 2 カボチャは一口大に切る。
- 3 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
- 4 鍋にダシを入れて沸かし、3を小さめに丸めていれ、火が通るまで煮る。
- 5 肉団子を取り出し、大根、かぼちゃ、砂糖、醤油、塩を入れ、カボチャに火が通るまで煮る。
- 6 肉団子を戻して温めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/07/23 15:25肉団子が入るとボリュームのある煮物になりますね。おいしく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)