さっぱり冷しゃぶ♪しっとり仕上げました! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス、トマトは食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
豚肉しゃぶしゃぶ
●1Lのお湯を湧かし☆を入れ、200mlの水を入れ火を止める。
●豚肉を入れ、色が変わるまで待つ。
●豚肉を冷蔵庫から取り出してすぐの場合は極弱火にする。 -
3
豚肉に火が通ったら水道水で冷やします。
氷水だと引き締まって固くなります。 -
4
【タレ】
材料を全て混ぜるだけです。
盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません