ティラミス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 スポンジを2~3cmの角切りにし、コーヒー酒を振りかけてしみ込ませる
- 2 クリームチーズと砂糖を合わせて柔らかく練り、混ざったら練乳と牛乳を加える
- 3 ふやかしておいた★をレンジで溶かして2の生地に加え、手早く混ぜる
- 4 生クリームにブランデーを入れてホイッパーで七分立てに泡立て、3の生地に2回に分けて加える
- 5 1のスポンジを4に加え、ヘラでざっと混ぜ、パウンド型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
- 6 型から取り出してお好みの大きさにカットし、仕上げにココアを掛けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)