アジフライのネギポン酢 レシピ・作り方

アジフライのネギポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アジフライにさっぱりネギポン酢をかけました。

材料(2〜3人分)

  • アジの3枚おろし 3匹分
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • 薄力粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量
  • 青ネギ 1/3袋
  • ポン酢 大さじ5

作り方

  1. 1 アジはゼイゴがあったら取り、腹骨をすき取る。

    塩とコショウを軽く振り、薄力粉、溶き卵、パン粉の純で衣を付ける。
  2. 2 ネギは小口切りにし、ポン酢を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を1cm程度入れて温め、アジを入れる。

    両面こんがりするまで揚げて取り出す。
  4. 4 アジを盛り付け、2をかける。

きっかけ

アジを買ったので

  • レシピID:1070049905
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る