アジフライのネギポン酢 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アジの3枚おろし 3匹分
- 塩、黒コショウ 各少々
- 薄力粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
- 青ネギ 1/3袋
- ポン酢 大さじ5
作り方
-
1
アジはゼイゴがあったら取り、腹骨をすき取る。
塩とコショウを軽く振り、薄力粉、溶き卵、パン粉の純で衣を付ける。 - 2 ネギは小口切りにし、ポン酢を混ぜておく。
-
3
フライパンに油を1cm程度入れて温め、アジを入れる。
両面こんがりするまで揚げて取り出す。 - 4 アジを盛り付け、2をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)