アサリと春菊の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
米はといでザルに上げておく。
醤油と水を合わせて2.5合になるように計量しておく。 - 2 油揚げは小角切り、春菊はみじん切りにする。
-
3
鍋に米を入れ、計量した水を入れる。
油揚げとアサリの佃煮を乗せ、蓋をして火にかける。 - 4 蒸気が上がったら弱火にし、15分炊く。火を止めて5分蒸らす。
- 5 フライパンに春菊とごま油を入れ、さっと炒める。
- 6 炊きあがったご飯に春菊を入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2024/01/20 22:18味がしっかり染み込んでいてとってもおいしかったです!