塩豚と小松菜のポトフ レシピ・作り方

塩豚と小松菜のポトフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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塩豚と小松菜をポトフにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*をまぶし、キッチンペーパーで包んでからポリ袋等に入れて密閉し、冷蔵庫で2日以上置く。
    (一週間程度保存できます)
  2. 2 玉ねぎ、皮を剥いたジャガ芋は一口大。

    にんじんは厚めの輪切り、小松菜はざく切りにする。
  3. 3 椎茸は軸を取り、にんにくは輪切りにする。

    肉は一口大に切る。
  4. 4 鍋に豚肉、玉ねぎ、にんじん、にんにく、ローリエ、水を入れ、火にかける。

    灰汁が出たらすくい取り、蓋をして弱火にして40分ほど煮る。
  5. 5 ジャガ芋を入れ、ジャガ芋に串がすっと通るようになるまで20分ほど煮る。
  6. 6 小松菜、椎茸を入れ、小松菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。

    味を見て薄かったら塩コショウ(分量外)で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070049270
  • 公開日:2018/03/23
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