塩豚と小松菜のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉に*をまぶし、キッチンペーパーで包んでからポリ袋等に入れて密閉し、冷蔵庫で2日以上置く。
(一週間程度保存できます) -
2
玉ねぎ、皮を剥いたジャガ芋は一口大。
にんじんは厚めの輪切り、小松菜はざく切りにする。 -
3
椎茸は軸を取り、にんにくは輪切りにする。
肉は一口大に切る。 -
4
鍋に豚肉、玉ねぎ、にんじん、にんにく、ローリエ、水を入れ、火にかける。
灰汁が出たらすくい取り、蓋をして弱火にして40分ほど煮る。 - 5 ジャガ芋を入れ、ジャガ芋に串がすっと通るようになるまで20分ほど煮る。
-
6
小松菜、椎茸を入れ、小松菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
味を見て薄かったら塩コショウ(分量外)で調味する。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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