揚げサンマの醤油麹煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
サンマは頭と内蔵を取って半分に切り、きれいに洗って水を拭き取る。
ポリ袋に入れ、薄力粉をまぶす。 - 2 フライパンに油を5ミリ程度いれ、サンマを並べ、両面中火でこんがりするまで揚げる。
-
3
大根は拍子木切り。
ネギは4〜5cm長さに切り、縦半分に切る。
生姜は短冊切りにする。 - 4 フライパンをキレイにし、サンマ、3、一味、水、醤油麹大さじ3を入れ、火にかける。
- 5 大根が柔らかくなり、煮汁が少し残る程度になるまで、時々煮汁をかけながら煮る。味が薄かったら醤油麹を足して出来上がり。
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- さんま
mococo05
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