エビのフリッター レシピ・作り方

エビのフリッター
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
パーティーのオードブルなどにどうぞ

材料(3人分)

  • えび 10匹
  • 塩、コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 卵黄 1/2個
  • 卵白 1/2個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、塩、コショウをまぶしておく
  2. 2 ボウルに卵黄と水をときほぐす
  3. 3 別のボウルに卵白と砂糖を入れ、ホイッパーでツノが立つまで泡立てる
  4. 4 2の卵黄生地に合わせてふるった小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーの1/2量を加え、軽く混ぜる
  5. 5 メレンゲを加える
  6. 6 残りの粉類を加え、ヘラでしっかり混ぜる
  7. 7 エビに生地を絡ませて180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

クリスマスにつくりました

  • レシピID:1070048513
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る