エビのフリッター レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、塩、コショウをまぶしておく
- 2 ボウルに卵黄と水をときほぐす
- 3 別のボウルに卵白と砂糖を入れ、ホイッパーでツノが立つまで泡立てる
- 4 2の卵黄生地に合わせてふるった小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーの1/2量を加え、軽く混ぜる
- 5 メレンゲを加える
- 6 残りの粉類を加え、ヘラでしっかり混ぜる
- 7 エビに生地を絡ませて180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)