豆腐の豆乳タンタンうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
半量(白い部分)は水にさらし、水を切る。 -
2
フライパンにひき肉を入れ、水分が飛んで油が出てくるまで炒める。
ごま油を足し、にんにく、生姜、豆板醤、味噌、砂糖を入れてなじむまで炒める。 -
3
酒、水を入れ、角切りにした豆腐、水にさらしていない方のネギを入れ、蓋をして中火で豆腐が温まるまで煮る。
蓋を取り、水分がなくなるまで炒める。 - 4 鍋に*を入れて温める。
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5
うどんを加え、2〜3分煮る。
豆乳を加えて温める。 - 6 器に盛り付け、水にさらしたネギを乗せ、ラー油をかける。
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