豚肉と豆腐のいぶりがっこ炒め レシピ・作り方

豚肉と豆腐のいぶりがっこ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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豚肉と豆腐とイブリガッコを炒めました。

材料(3〜4人分)

  • 豚肩ロース薄切り 250g
  • 木綿豆腐 200g
  • いぶりがっこ 30g
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • 薄力粉 少々
  • 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○水 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は1cm厚さにスライス、いぶりがっこは細切りにする。
  2. 2 肉に*をまぶし、薄力粉を軽く振る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、豆腐を並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに豚肉を広げていれ、薄く焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 肉を裏返し、豆腐、いぶりがっこ、○を入れ、なじむまで炒める。

きっかけ

いぶりがっこを使って

  • レシピID:1070047753
  • 公開日:2017/11/03
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豚薄切り肉
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