【中華ごま】大根、キュウリ、ワカメのピリ辛和え物 レシピ・作り方

【中華ごま】大根、キュウリ、ワカメのピリ辛和え物
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
リケンのノンオイルドレッシングを使った簡単和え物です。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 大根 2cm
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 小さじ1/4
  • リケンのノンオイル中華ごま 小さじ2〜3
  • 韓国唐辛子粉 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大根は薄めの短冊切り、キュウリは輪切りにし、ボウルに入れて塩をまぶす。

    ワカメは水で戻す。
  2. 2 大根キュウリとワカメはそれぞれ水を絞り、ボウルに入れる。

    中華ごま、唐辛子、ゴマを入れてよく混ぜる。
  3. 3 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047592
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る