レバーとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏レバー(ハツ付き) 280g
- ピーマン 4〜5個
- 生姜(スライス) 3〜4枚
- 赤唐辛子輪切り 少々
- *ニンニク生姜醤油 大さじ1
- ごま油 適量
- ○味噌 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○水 大さじ1
作り方
-
1
ハツは油をそぎ落として半分。
レバーはつながっている部分で切り離し、そぎ切りにする
水で血等をきれいに洗って水を切り、*をまぶす。 -
2
生姜は千切り、ピーマンは種を取って一口大に切る。
○をよく混ぜる。 - 3 フライパンに1の汁を切って並べ、両面焼き色が付くまで焼いて取り出す。
-
4
フライパンにごま油大さじ1、生姜、唐辛子、ピーマンを入れ、ピーマンに艶が出る迄炒める。
レバーとハツを戻し、○を加えてなじむ迄炒める。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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