レバーとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

レバーとピーマンの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レバーとピーマンの炒め物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ハツは油をそぎ落として半分。

    レバーはつながっている部分で切り離し、そぎ切りにする

    水で血等をきれいに洗って水を切り、*をまぶす。
  2. 2 生姜は千切り、ピーマンは種を取って一口大に切る。

    ○をよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに1の汁を切って並べ、両面焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油大さじ1、生姜、唐辛子、ピーマンを入れ、ピーマンに艶が出る迄炒める。

    レバーとハツを戻し、○を加えてなじむ迄炒める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047200
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る