イサキとピーマンのパプリカ粉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イサキはウロコと内蔵を捕ってキレイに洗い、水を拭き取る。
塩小さじ1をまぶし、グリルの中火でこんがりするまで7〜8分焼く。 -
2
ピーマンは種を取って一口大、にんじんは薄い半月切り。
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。 -
3
フライパンに2と*を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したらイサキをのせ、蓋をして中火にし、野菜が柔らかくなるまで7〜8分煮る。 - 4 味を見て塩とコショウで調味する。
- 5 タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)