イサキとピーマンのパプリカ粉煮 レシピ・作り方

イサキとピーマンのパプリカ粉煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イサキとピーマンをパプリカ粉を使った煮物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イサキはウロコと内蔵を捕ってキレイに洗い、水を拭き取る。

    塩小さじ1をまぶし、グリルの中火でこんがりするまで7〜8分焼く。
  2. 2 ピーマンは種を取って一口大、にんじんは薄い半月切り。

    玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに2と*を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したらイサキをのせ、蓋をして中火にし、野菜が柔らかくなるまで7〜8分煮る。
  4. 4 味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5 タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。

きっかけ

イサキを買ったので

おいしくなるコツ

魚のウロコをキレイに取り、焼いてから煮ると臭みなく仕上がります。

  • レシピID:1070046876
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のさかな全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る