豚と大根の和風スープ レシピ・作り方

豚と大根の和風スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉と大根をコトコト煮込んだ和風スープです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 肉は角切りにし、*とともにポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 肉をさっと洗い、鍋にいれ、水を加えて火にかける。沸騰したらアクを取り除く。
  3. 3 大根は厚めのいちょう切り、椎茸は石付きを取って薄切り。

    ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。
  4. 4 2に大根、生姜、酒、だしパックを入れ、沸騰させる。

    中火弱にして蓋をし、コトコト1時間ほど煮る。
  5. 5 椎茸を入れてさっと煮、味を見て薄かったら塩(分量外)で味を整える。

    ネギを入れてさっと混ぜて盛り付ける。

きっかけ

大根を使って

おいしくなるコツ

お肉と大根が柔らかくなるまでコトコト煮てください。

  • レシピID:1070046794
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚かたまり肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る