豚と大根の和風スープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 肉は角切りにし、*とともにポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。
- 2 肉をさっと洗い、鍋にいれ、水を加えて火にかける。沸騰したらアクを取り除く。
-
3
大根は厚めのいちょう切り、椎茸は石付きを取って薄切り。
ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。 -
4
2に大根、生姜、酒、だしパックを入れ、沸騰させる。
中火弱にして蓋をし、コトコト1時間ほど煮る。 -
5
椎茸を入れてさっと煮、味を見て薄かったら塩(分量外)で味を整える。
ネギを入れてさっと混ぜて盛り付ける。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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