トマトとナメコ入り塩豚汁 レシピ・作り方

トマトとナメコ入り塩豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
トマト入りでさっぱり味の塩豚汁です。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。大根、にんじんはいちょう切り。
  2. 2 トマトと豆腐は角切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    ナメコはさっと洗って水を切る。
  3. 3 鍋にだし、大根、にんじん、ごぼうを入れて火にかける。

    沸騰したら肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくい取る。
  4. 4 野菜が柔らかくなるまで煮たら、しめじ、なめこ、豆腐、塩小さじ1を入れ、なじむまで1〜2分煮る。
  5. 5 トマトを入れてさっと火を通す。もう一度味を見て、薄かったら塩を足す。
  6. 6 盛り付けて千切りにしたシソをトッピングする。

きっかけ

今日の汁物

  • レシピID:1070046745
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁なめこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る