小松菜の豚山椒煮のせ レシピ・作り方

小松菜の豚山椒煮のせ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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豚の佃煮を小松菜にのせました。

材料(3〜4人分)

  • 豚肩ロース焼き肉用 100g
  • 山椒の実の佃煮 小さじ1
  • 小松菜 1束
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 適量
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにし、フライパンに入れる。

    酒、水、砂糖を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、40分ほど煮る。
  2. 2 醤油と山椒の実を加え、なじむまで2〜3分煮る。

    ごま油を加え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  3. 3 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
  4. 4 器に小松菜をしき、2をのせる。

きっかけ

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  • レシピID:1070046526
  • 公開日:2017/11/17
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小松菜
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