大根とニンジンのあんかけハンバーグ レシピ・作り方

大根とニンジンのあんかけハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
野菜あんをかけた和風のハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *をよく混ぜ、4等分して整形し、フライパンに並べる。

    両面中火でこんがりするまで焼く。
  2. 2 大根、にんじんは小角切りにする。
  3. 3 鍋にだし、大根、ニンジンをいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、10分ほど煮る。
  4. 4 3に1をいれ、2〜3分煮る。醤油とみりんで味をつけ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  5. 5 盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070046278
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る