大根とニンジンのあんかけハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*をよく混ぜ、4等分して整形し、フライパンに並べる。
両面中火でこんがりするまで焼く。 - 2 大根、にんじんは小角切りにする。
- 3 鍋にだし、大根、ニンジンをいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、10分ほど煮る。
- 4 3に1をいれ、2〜3分煮る。醤油とみりんで味をつけ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
- 5 盛り付けてネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)