レンジでキャベツとひき肉の重ね蒸し、味噌ダレ レシピ・作り方

レンジでキャベツとひき肉の重ね蒸し、味噌ダレ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉、キャベツ、にんじんを重ねてレンジで蒸しました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm幅に切り、柔らかくゆでてざるに上げる。
  2. 2 にんじんはピーラーで薄切り。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ひき肉、玉ねぎ、*をよく混ぜる。
  4. 4 容器にキャベツの1/3をしきつめ、ひき肉の半量を乗せて伸ばす。
    にんじんの半量を均一に乗せる。
  5. 5 キャベツ、ひき肉、にんじん、キャベツの順に重ねる。
  6. 6 蓋かラップをし、レンジで6分加熱する。
  7. 7 あら熱が取れたら裏返して取り出し、食べやすく切り分けてお皿に盛り付ける。液みそをかけて出来上がり。

きっかけ

キャベツを使って

  • レシピID:1070046242
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/05 16:33
    レンジでキャベツとひき肉の重ね蒸し、味噌ダレ
    重ねるだけなので簡単に作れました。
    味噌だれもよくあいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る