レンジでキャベツとひき肉の重ね蒸し、味噌ダレ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは2cm幅に切り、柔らかくゆでてざるに上げる。
-
2
にんじんはピーラーで薄切り。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 3 ひき肉、玉ねぎ、*をよく混ぜる。
-
4
容器にキャベツの1/3をしきつめ、ひき肉の半量を乗せて伸ばす。
にんじんの半量を均一に乗せる。 - 5 キャベツ、ひき肉、にんじん、キャベツの順に重ねる。
- 6 蓋かラップをし、レンジで6分加熱する。
- 7 あら熱が取れたら裏返して取り出し、食べやすく切り分けてお皿に盛り付ける。液みそをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/10/05 16:33重ねるだけなので簡単に作れました。
味噌だれもよくあいます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)