簡単!サッパリ!ほうれん草の★卵巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、さっと茹でて、冷水にさらします。
卵巻き器の幅に切ります。余ったら、他の料理に使ってね。
ボールに、卵、塩、胡椒、みりんを入れてかき混ぜます。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、余計な油をペーパーで拭き取ります。
卵液を入れて、焼けたら裏返します。
平らな所に置いて、ほうれん草の束を、互い違いに乗せます。 -
3
手前からくるくると巻いたら、ラップで包みます。
形が落ち着いたら、ラップを剥がして食べやすい大きさに切ります。 -
4
梅肉を叩きます。
切れ目を上にしたら、梅肉をほうれん草の上に乗せます。
可愛いピックや楊枝で刺すと、見た目がいいですよ。
それに、剥がれないです。
きっかけ
暑い夏に、サッパリしたおかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草はさっと茹でて、冷水にさらします。 ラップで包むと、形が落ち着きます。
- レシピID:1070046097
- 公開日:2017/07/15
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の卵巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません