レンジで大根とえのきの梅しらす和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は細切り、えのきは石突を切り落として半分に切る。
- 2 耐熱容器に1をいれ、蓋をしてレンジで大根に火が通るまで5分ほど加熱する。
- 3 梅干しはタネを取ってたたき、シソは千切りにする。
- 4 2、3、しらす、ごま油をよく混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
梅干しとしらすの塩分でちょうど良い加減になりましたが、味を見て薄かったら塩や醤油で味を整えてください。
- レシピID:1070045709
- 公開日:2017/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません