レンジで大根とえのきの梅しらす和え レシピ・作り方

レンジで大根とえのきの梅しらす和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根とエノキをレンジで蒸して、梅、しそ、しらすで和えました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は細切り、えのきは石突を切り落として半分に切る。
  2. 2 耐熱容器に1をいれ、蓋をしてレンジで大根に火が通るまで5分ほど加熱する。
  3. 3 梅干しはタネを取ってたたき、シソは千切りにする。
  4. 4 2、3、しらす、ごま油をよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

梅干しとしらすの塩分でちょうど良い加減になりましたが、味を見て薄かったら塩や醤油で味を整えてください。

  • レシピID:1070045709
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根えのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る