ひよこ豆と生姜のおこわ レシピ・作り方

ひよこ豆と生姜のおこわ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひよこ豆と生姜いりのおこわです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 もち米はさっと洗い、ざるに上げて15分ほど置く。
  2. 2 炊飯器に1と*をいれ、水を1合の線のやや下まで注いでよく混ぜる。

    生姜とひよこ豆をのせ、普通に炊飯する。

きっかけ

もち米を使って

おいしくなるコツ

もち米は普通のご飯より水を少なめに炊いてください。

  • レシピID:1070045566
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆おこわ・赤飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る