和風マーボナスうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギは粗みじん切り、ニラは短く切る。プチトマトは8等分に切る。
にんにく、生姜はみじん切りにする。 - 2 ナスは乱切りにし、フライパンに入れる。*をかけ、蓋をして3分蒸し焼きにして取り出す。
- 3 フライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒め、ニンニク生姜、○を入れてなじむまで炒める。
- 4 水、鰹節、醤油小さじ2、ナスを入れ、1〜2分煮る。味を見て醤油で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ネギとごま油を入れて混ぜる。
- 5 うどんをゆでて水を切り、下味の調味料を絡めて器に敷く。
- 6 5をかけ、温泉卵を乗せ、プチトマトとニラを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません