鮭とカブの粕汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鮭に*塩をまぶして15分ほど置き、さっとゆでて水に落とす。ウロコ等を洗って水を切る。
-
2
カブは実はほうちゃ状、葉はざく切りにする。
にんじんはいちょう切り、しめじは石付きを落としてほぐす。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 - 3 鍋に水、小さめにちぎった酒粕、カブの実、にんじん、しめじを入れ、カブに串がすっと通るようになるまで煮る。
- 4 よく混ぜて酒粕を溶かし、鮭、カブの葉、油揚げを入れ、鮭に火が通るまで煮る。鰹節粉を入れ、味を見て塩で調味する。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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