鶏つくねのふきのとう味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *鶏ひき肉 250g
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- *玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
- *おろし生姜 小さじ1
- *塩 小さじ1/3
- *片栗粉 大さじ1
- 油 小さじ1
- ふきのとう味噌 大さじ1.5程度
作り方
- 1 *をボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンに油を敷き、1を4等分して楕円形に整えて並べ、両面中火でこんがり焼いて火を通す。
- 3 ふきのとう味噌を塗り、グリルで3分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)