三十雑穀 そぼろ納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 軽く1膳分
- 鶏ひき肉 50g
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- 小松菜 2株
- *ごま油 小さじ1
- *おろし生姜 小さじ1
- *酒 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- 塩 適量
- <雑穀ごはん>
- 米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
- 水 1合の線まで+20cc
作り方
-
1
小松菜は1〜2cm長さに切る。
-
2
フライパンにひき肉と*をいれ、火が通るまで炒める。
-
3
小松菜、納豆、タレ、辛子、温かいご飯を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
-
4
雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分おいて普通に炊飯したものを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












