ミルク入り♪青梗菜の★トマトミートソースパスタ レシピ・作り方

ミルク入り♪青梗菜の★トマトミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ひき肉は臭みがあるので、熱湯で油抜きしたのでヘルシーです。食べやすくする為に、ニンニクを入れました。多めの砂糖と牛乳とケチャップで、味がまろやかになりました。

材料(4人分)

  • 青梗菜(埼玉県産) 2株
  • 合挽き肉 350g
  • トマト缶、ダイス。 1缶
  • 塩、胡椒 適量
  • ☆ニンニクのすりおろし 小さじ1
  • ☆コンソメ 大さじ1と小さじ1
  • ⚫︎トマトケチャップ 大さじ3
  • ⚫︎砂糖 大さじ1
  • ⚫︎牛乳 1カップ
  • パスタ 4人前

作り方

  1. 1 合挽き肉は、ザルに入れて上から熱湯をかけます。

    油抜きする事により、お肉の臭みを抜きヘルシーになります。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて火にかけます。

    1センチ角に切った青梗菜を入れます。

    塩、胡椒を入れて炒めます。
  3. 3 トマト缶(ダイス)、すりおろしたニンニク、コンソメを入れて、煮込みます。

    汁が少し煮詰まったら、トマトケチャップ、砂糖、牛乳を入れます。
  4. 4 味がまろやかになったら、ミートソースの完成です。

    たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、パスタを標準通りに茹でます。

    ミートソースを、たっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

国産野菜ぱくぱくベジレシピコンテストの応募の為に。

おいしくなるコツ

ひき肉は臭みがあるので、熱湯をかけて油抜きします。 子供が食べやすいように、多めの砂糖とケチャップで味付けします。 酸味を飛ばす為に、牛乳を入れます。 青梗菜は、小さく切って食べやすくします。 子供が好きなニンニクをたっぷり入れます。

  • レシピID:1070044605
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食ミートソーストマトクリームパスタトマト系パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲッティ 簡単 青梗菜
料理名
青梗菜のミートソースパスタ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る