ミルク入り♪青梗菜の★トマトミートソースパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
合挽き肉は、ザルに入れて上から熱湯をかけます。
油抜きする事により、お肉の臭みを抜きヘルシーになります。 -
2
フライパンにひき肉を入れて火にかけます。
1センチ角に切った青梗菜を入れます。
塩、胡椒を入れて炒めます。 -
3
トマト缶(ダイス)、すりおろしたニンニク、コンソメを入れて、煮込みます。
汁が少し煮詰まったら、トマトケチャップ、砂糖、牛乳を入れます。 -
4
味がまろやかになったら、ミートソースの完成です。
たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、パスタを標準通りに茹でます。
ミートソースを、たっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
国産野菜ぱくぱくベジレシピコンテストの応募の為に。
おいしくなるコツ
ひき肉は臭みがあるので、熱湯をかけて油抜きします。 子供が食べやすいように、多めの砂糖とケチャップで味付けします。 酸味を飛ばす為に、牛乳を入れます。 青梗菜は、小さく切って食べやすくします。 子供が好きなニンニクをたっぷり入れます。
- レシピID:1070044605
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- 料理名
- 青梗菜のミートソースパスタ
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