スズキのソテーあさりとアスパラのバターソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スズキに塩とこしょうを振り、小麦粉をまぶす。
オリーブオイルを敷いたフライパンに皮を下にして並べ、こんがりするまで焼いて裏返し、軽く焼いて火を通して取り出す。 -
2
アスパラは硬い部分の皮を剥き、斜め3〜4等分。キャベツはざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンに1%の塩水をわかし、キャベツを入れて2〜3分、アスパラを加えて30秒ほどゆでてざるにあげる。
- 4 空いたフライパンにあさり、にんにく、水、バターを入れ、あさりの口が開くまで煮る。
- 5 あさりは飾り用を残して殻を剥く。煮汁の味を見て塩、砂糖、コショウで調味する。
- 6 アスパラとキャベツを入れて軽く温める。
- 7 お皿に6をしき、スズキをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)