定番おかず。大さじ2の油で☆ヘルシー♪唐揚げ レシピ・作り方

定番おかず。大さじ2の油で☆ヘルシー♪唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
揚げ油を大さじ2にして、ヘルシーな唐揚げを作りました。テフロンのフライパンを使います。片栗粉と上新粉をまぶすので、少ない油でもからりと揚がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切ります。

    醤油、鶏ガラスープの素、砂糖、塩、胡椒で味付けします。

    手で揉み込み、30分漬け込みます。
  2. 2 揚げる直前に、水を入れて素早く揉み込みます。

    片栗粉と上新粉を合わせた粉に、鶏肉を入れてまんべんなくまぶします。

    熱したフライパンに、油を入れて皮面から焼きます。
  3. 3 3〜4分焼いて、焼き目がついたら、裏返します。

    更に2〜3分焼きます。

    お肉の大きさにより、焼き時間は調節して下さい。
  4. 4 油を切って、器に盛って出来上がり。

    写真では分量外で、ブロッコリー、サニーレタス、紫キャベツの野菜を盛り付けました。

    お好みの野菜でどうぞ。

きっかけ

ヘルシーな唐揚げが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

上新粉があれば、入れて下さい。 揚げる直前に、水分が飛ぶので、水を追加します。

  • レシピID:1070044157
  • 公開日:2017/02/23
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唐揚げ
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