もやしでヘルシー♪生姜で代謝アップ★ドライカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
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1
ネギは、小口切りに。
もやしは、3等分に切ります。
人参は、角切りに。
生姜は、粗みじん切りに。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を入れて、合挽き肉を入れて炒めます。中火。
塩、胡椒をします。
生姜、人参、ねぎ、もやしを入れて炒めます。 -
3
弱火にします。
ご飯を入れて、弱火でヘラで切るように炒めます。
ご飯がコーティング出来たら、昆布茶、カレー粉、オイスターソースで味付けします。 -
4
味付けは、お好みで調節して下さいね。
目玉焼きを乗せたら、出来上がり。
きっかけ
目玉焼きを乗せた、ボリューム満点のドライカレーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
弱火で、じっくり加熱するとパラパラになりますよ。
- レシピID:1070043943
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
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つくったよレポート(1件)
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M6662017/02/18 18:53ネギたっぷりで( ^ω^ )
卵半熟で、美味しくいただきました。