里芋とブロッコリーの★ねっとり味噌マヨグラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、スチームケースに入れます。
電子レンジ600W4分加熱します。
1センチ幅に切ります。 - 2 耐熱容器に、里芋、サッと茹でたブロッコリーを入れます。
-
3
マヨネーズ、味噌、みりんでソースを作ります。
良くかき混ぜます。 -
4
里芋にソースをかけたら、手でちぎったチーズを乗せます。
とろけるチーズでも、スライスチーズでも良いです。 -
5
トースターで、180w5分加熱します。
チーズがとろけたら、オッケーです。
粗挽き胡椒をふり、出来上がり。
彩りでサッと茹でた人参を乗せました。分量外。なくても良いです。
きっかけ
簡単なプチグラタンが食べたかったので。里芋をメインで作りたかったので。
おいしくなるコツ
味噌マヨソースは、よく混ぜて下さい。
- レシピID:1070043889
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと里芋のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません