カワハギの塩麹鍋 レシピ・作り方

カワハギの塩麹鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
カワハギの鍋です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カワハギはヒレとしっぽを切り落とし、きれいに洗って水を切る。塩小さじ1程度をまぶし、15分以上置く。
  2. 2 大根、にんじんは短冊切り。白菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。ネギは斜め切りにする。
  3. 3 鍋に大根、にんじん、白菜、水、酒をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 大きめに切った豆腐、カワハギ、しめじ、塩麹を入れ、カワハギに火が通るまで煮る。
  5. 5 味を見て塩で調味し、ネギを入れて火が通るまで煮る。

きっかけ

カワハギを買ったので

  • レシピID:1070043744
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る