聖護院大根とヒラタケの粕汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、にんじんは短冊切り、ヒラタケは石付きを取ってほぐす。
- 2 ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
- 3 鮭は一口大に切り、さっとゆでて水に取り、ウロコ等とって水を切る。
- 4 鍋に1と水を入れ、大根が固ゆで程度になるまで煮る。
- 5 酒粕をちぎって入れてよくまぜ、鮭と斜め切りのネギを入れ、火が通るまで煮る。
-
6
味噌と生姜を入れて混ぜ、塩で味を整える。
盛り付けて薄切りのネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)