聖護院大根とリンゴのゆず酢和え レシピ・作り方

聖護院大根とリンゴのゆず酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
聖護院大根とリンゴのさっぱりサラダです。

材料(3〜4人分)

  • 聖護院大根 1/4個
  • りんご 1/4個
  • ゆず 1個
  • 3%の塩水 300cc
  • 大さじ1程度

作り方

  1. 1 聖護院大根は皮を剥いて細切りにし、3%の塩水に漬けて15分ほど置く。
  2. 2 リンゴは芯を取って細めの短冊切り。

    ゆずは皮の1/4を千切りにし、果汁は搾って種を取る。
  3. 3 大根の水を絞り、2と酢を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043566
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る