エコ&信号機色で綺麗!大根の葉とベーコンの炒飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
まめもにお
大根の葉を入れて、シャキシャキ感のある炒飯になりました。捨てずに使えば、彩りも良いし、食感も楽しいです。オイスターソースの味付けなので、とても簡単です。
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の葉は、小口切りに。
ベーコンは、1センチ幅に切ります。
生姜は、粗みじん切りにします。 -
2
卵は、塩、胡椒を軽くします。
熱したフライパンに油を入れて、といた卵液を入れます。
スクランブルエッグを作ったら、一度取り出します。 -
3
フライパンをペーパーで拭いたら、ごま油を入れます。
生姜、ベーコン、大根葉を入れて炒めます。
ベーコンに焼き目が付いたら、ご飯を入れて塩、胡椒をします。
中火の強で炒めます。 -
4
ご飯がパラパラに炒められたら、オイスターソースで味付けします。
スクランブルエッグを戻して、サッと炒めたら出来上がり*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根とベーコンの炒飯
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)