エコ&信号機色で綺麗!大根の葉とベーコンの炒飯 レシピ・作り方

エコ&信号機色で綺麗!大根の葉とベーコンの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
大根の葉を入れて、シャキシャキ感のある炒飯になりました。捨てずに使えば、彩りも良いし、食感も楽しいです。オイスターソースの味付けなので、とても簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は、小口切りに。

    ベーコンは、1センチ幅に切ります。

    生姜は、粗みじん切りにします。
  2. 2 卵は、塩、胡椒を軽くします。

    熱したフライパンに油を入れて、といた卵液を入れます。

    スクランブルエッグを作ったら、一度取り出します。
  3. 3 フライパンをペーパーで拭いたら、ごま油を入れます。

    生姜、ベーコン、大根葉を入れて炒めます。

    ベーコンに焼き目が付いたら、ご飯を入れて塩、胡椒をします。

    中火の強で炒めます。
  4. 4 ご飯がパラパラに炒められたら、オイスターソースで味付けします。

    スクランブルエッグを戻して、サッと炒めたら出来上がり*\(^o^)/*

きっかけ

大根の葉を、捨てるのは勿体無いので。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは、最後に入れて戻すと色合いも綺麗です。

  • レシピID:1070043394
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン300円前後の節約料理炒り卵大根その他のチャーハン
関連キーワード
大根葉 炒飯 節約
料理名
大根とベーコンの炒飯
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る