白だしでカブの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは実は一口大、葉はざく切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に1、水、白ダシ、醤油を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にして3〜5分煮る。味を見て塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこ2021/10/27 21:35さっぱりあっさりとても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)