白だしでカブの煮浸し レシピ・作り方

白だしでカブの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブと油揚げの煮浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは実は一口大、葉はざく切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、白ダシ、醤油を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にして3〜5分煮る。味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043111
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2021/10/27 21:35
    白だしでカブの煮浸し
    さっぱりあっさりとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る