聖護院大根と肉団子のチーズ蒸し レシピ・作り方

聖護院大根と肉団子のチーズ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
聖護院大根と肉団子とチーズの蒸し煮です。

材料(2人分)

  • 聖護院大根 1/2個
  • 一口ハンバーグ 4個
  • 聖護院大根の葉 5cm
  • スライスチーズ (国産) 2枚
  • *水 1カップ
  • *塩 小さじ1/2
  • *オリーブオイル 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 聖護院大根は皮を剥いて乱切り、葉はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に聖護院大根、ハンバーグ、*をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、大根が柔らかくなるまで30分ほど蒸し煮する。
  3. 3 葉を加えてさっと混ぜ、チーズを乗せ、蓋をして溶けるまで置き、こしょうを振る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

一口ハンバーグレシピID:1070039348 ベーコンやウィンナーでも。

  • レシピID:1070042925
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る