聖護院大根と肉団子のチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 聖護院大根 1/2個
- 一口ハンバーグ 4個
- 聖護院大根の葉 5cm
- スライスチーズ (国産) 2枚
- *水 1カップ
- *塩 小さじ1/2
- *オリーブオイル 小さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 聖護院大根は皮を剥いて乱切り、葉はみじん切りにする。
- 2 鍋に聖護院大根、ハンバーグ、*をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、大根が柔らかくなるまで30分ほど蒸し煮する。
- 3 葉を加えてさっと混ぜ、チーズを乗せ、蓋をして溶けるまで置き、こしょうを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)