サンマのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サンマは内蔵をとってキレイに洗い、水をしっかり拭き取る。
ポリ袋に入れ、塩をまぶした後小麦粉を加えてまぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて1の表になる方を下にして並べ、中火弱で側面から見て下半分が白っぽくなるまで焼いて裏返し、裏も同様に焼く。
- 3 盛り付けてスダチを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)