塩豚と白菜の味噌スープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 肉に*塩をまぶして10分ほど置き、キッチンペーパーで包み、ポリ袋等にいれて密閉し、冷蔵庫で1〜3日置く。(塩豚)
-
2
1をさっと洗って拍子木切りにし、2L程度の水と鍋にいれ、沸騰させる。
灰汁が出たら取り除き、ふつふつする程度の火加減で30分ほど煮る。 -
3
白菜はざく切り、にんじんは乱切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
にんにくは薄切りにする。 -
4
3と生姜を入れ、もう30分ほど、肉が柔らかくなるまで煮る。
水分が少なくなったら足し、味噌と塩で味を整える。
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- カテゴリ
- 白菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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