塩豚と白菜の味噌スープ レシピ・作り方

塩豚と白菜の味噌スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
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塩豚と白菜のスープです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 肉に*塩をまぶして10分ほど置き、キッチンペーパーで包み、ポリ袋等にいれて密閉し、冷蔵庫で1〜3日置く。(塩豚)
  2. 2 1をさっと洗って拍子木切りにし、2L程度の水と鍋にいれ、沸騰させる。

    灰汁が出たら取り除き、ふつふつする程度の火加減で30分ほど煮る。
  3. 3 白菜はざく切り、にんじんは乱切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
    にんにくは薄切りにする。
  4. 4 3と生姜を入れ、もう30分ほど、肉が柔らかくなるまで煮る。

    水分が少なくなったら足し、味噌と塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042015
  • 公開日:2016/12/21
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カテゴリ
白菜
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