小松菜、オクラ、トマトのおかかポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは薄切り、小松菜は短く切り、合わせて少なめのゆで炒って火を通し、ざるに上げる。
トマトは乱切りにする。 - 2 1を混ぜて器に入れ、鰹節を乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/09/18 16:26娘の幼児食として作りました(〃´∪`〃)ゞシンプルで入手しやすい食材で簡単に作れるし、娘も喜んで完食してくれたのでまた是非作ります★彡
-
makura-s2020/03/21 15:54ポン酢でさっぱりと食べられるのがよかったです。
また作ってみます♪ -
颯湖2017/05/12 12:09さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)