タラと水菜のピリ辛スープ レシピ・作り方

タラと水菜のピリ辛スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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タラと水菜のピリ辛スープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 タラに塩小さじ1/2をまぶして15分ほど置き、さっとゆでてザルに上げる。
  2. 2 タラと水を鍋にいれ、中火で火が通るまで煮て、タラを取り出し、骨を取ってほぐす。
  3. 3 大根は細切り、水菜はざく切り、椎茸は水を切って薄切りにする。
  4. 4 2のゆで汁に大根、にんじん、椎茸、生姜、塩小さじ3/4をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 酒、醤油、酢を入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
  6. 6 フライパンに*をいれ、中火で1〜2分炒め、5に入れる。
  7. 7 水菜とタラを入れてさっと火を通して出来上がり。

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  • レシピID:1070040660
  • 公開日:2016/09/29
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