簡単★ニラごまソースのチキンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は両面フォークで穴をあけ、★印の調味料で下味をつけます。
- 2 にらを細かく切って、☆印の調味料と混ぜ合わせてソースを作っておきます。
- 3 鶏もも肉の両面に片栗粉を薄くつけ、油をしいたフライパンで皮目から中火で焼きます。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼いて中まで火が通ったら取り出します。切り分けてソースをたっぷりかけたら完成♪
きっかけ
簡単で塩分控えめのさっぱりおかずを作りました♪
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材はニラ。 焼き色がつくまで、あまり触らずにじっくり焼くとパリパリチキンになります。
- レシピID:1070039790
- 公開日:2016/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません