材料3つ!とうもろこしのポン酢漬け レシピ・作り方

材料3つ!とうもろこしのポン酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
わんたる
わんたる
生のとうもろこしを使った簡単1品です。味つけはポン酢だけで、材料3つでパパッとつくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生のとうもろこしの実を包丁で切り落とします。
  2. 2 フライパンに油ととうもろこしを入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら熱いうちにポン酢に漬け、20~30分置いたら完成。

きっかけ

さっぱり味の1品をつくりたかった

おいしくなるコツ

ポン酢に漬けるときはラップを上からかぶせ、ピッタリつけるようにするとしっかり味がしみます。

  • レシピID:1070065909
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ簡単夕食ポン酢
わんたる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る