じゃがいもとベーコンのガーリック味噌炒め レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのガーリック味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
わんたる
わんたる
新じゃがとベーコンの簡単おかずです。ガーリック味噌でご飯がモリモリ食べられて、おつまみにもぴったり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは良く洗って皮付きのまま5mmの輪切りにします。(大きい場合は半月切りでもOK)
  2. 2 耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分加熱します。
  3. 3 にんにくは薄切りにし、ベーコンは1cm幅の薄切りにします。
  4. 4 フライパンに油とニンニクを入れ、香りが出てきたらじゃが芋を並べて焼きます。
  5. 5 きつね色になったらひっくり返してベーコンを入れます。
  6. 6 じゃが芋の両面がきつね色になったら、味噌とみりんを入れて味つけして完成♪

きっかけ

新じゃがを使った簡単おかずを作りました。

おいしくなるコツ

じゃが芋は電子レンジ加熱しておくと、火の通りが早く時短できます。

  • レシピID:1070064298
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
わんたる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/12/07 20:50
    じゃがいもとベーコンのガーリック味噌炒め
    とっても美味しかったぁ〜♪ガーリック味噌!良いですねっ♪大好評〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る