カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カレイは鱗と内臓を取り、3等分にし、皮目に十字に切れ込みを入れる。
熱湯をかけて霜降りにし、水でサッと洗う - 2 鍋に刻んだ生姜と5センチ幅に切ったネギ、酒、水、砂糖、みりんを煮立て、皮目を上にしてカレイを入れる
- 3 2~3分煮る
- 4 醤油、めんつゆを入れ、あくとりシートをかぶせてさらに10分ほど煮る
- 5 皿に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)