カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
臭みなどもなく、とっても美味しいカレイの煮つけです

材料(3人分)

  • カレイ 1匹
  • ネギ 1本
  • 生姜 1片
  • みりん 1/4カップ
  • 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイは鱗と内臓を取り、3等分にし、皮目に十字に切れ込みを入れる。
    熱湯をかけて霜降りにし、水でサッと洗う
  2. 2 鍋に刻んだ生姜と5センチ幅に切ったネギ、酒、水、砂糖、みりんを煮立て、皮目を上にしてカレイを入れる
  3. 3 2~3分煮る
  4. 4 醤油、めんつゆを入れ、あくとりシートをかぶせてさらに10分ほど煮る
  5. 5 皿に盛り付けて完成

きっかけ

我が家でいつも作るカレイの煮つけです

  • レシピID:1070039633
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る