生のりの韓国風佃煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
海苔はさっと洗ってザルで水を切り、水を絞ってざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にごま油、ニンニク、唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 海苔を入れてさっと炒め、*を入れて水分がなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)