生のりの韓国風佃煮 レシピ・作り方

生のりの韓国風佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ニンニク風味の海苔の佃煮です。

材料(4〜5人分)

  • 生海苔 水を絞って130g
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • ごま油 小さじ1
  • *ナンプラー 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *酒 大さじ2

作り方

  1. 1 海苔はさっと洗ってザルで水を切り、水を絞ってざく切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油、ニンニク、唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 海苔を入れてさっと炒め、*を入れて水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

生海苔を買ったので

  • レシピID:1070039188
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る