タケノコとふきのとう味噌の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコは粗みじん切りし、ごま油で薄く焼き色が付くまで炒める。
- 2 弱火にして酒と醤油を加え、水分がなくなるまで炒める。
- 3 火を止めてふきのとう味噌を入れてよく混ぜる。
- 4 温かいご飯に3を加えてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)