カレールウでひき肉、キャベツ、ジャガイモのスープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、キャベツ、にんじん、玉ねぎは2cm角程度のサイズに切る。
- 2 鍋にひき肉と*を入れて火が通るまで炒め、1と水を加えて煮立てる。
- 3 沸騰したら蓋をして中火弱にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 4 カレールウを入れて溶けるまで煮て、塩とコショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)